Dans son Solymac Turbo 9, il enfourne des pizzas qui font le bonheur de ses clients. S’il est aujourd’hui le roi des pizzaïolos de Marseille, rien ne prédestinait Rodolphe Bodikian à ce rôle. Surtout après un parcours aussi riche qu’impressionnant, que ce soit dans les écuries de Guy Savoy ou de Ducasse. Comment passe-t-on du Louis XV à un four à pizza ? « La curiosité est mon principal trait de caractère », note Rodolphe Bodikian, qui s’amuse des réflexions de ses anciens camarades restés dans le circuit de la gastronomie. « Ils me disent : « Tu chausses du 43 et tu as acheté du 36. » En réalité, j’ai fait avec les moyens du bord. » Des moyens qui n’ont pas éteint son goût de la perfection : pour choisir sa sauce, il a acheté 20 boîtes différentes, les a testées à la cuillère pour retenir celle qui avait le goût de tomates. Résultat, ses pizzas-au mesclun, à la rucolla et au jambon cru, aux courgettes et à l’aubergine, à l’avocat, au boudin et à la pêche-sont les plus galonnées de Marseille.