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MR BODIKIAN RODOLPHE ET SON ÉQUIPE DE L'EAU À LA BOUCHE

Dans son Solymac Turbo 9, il enfourne des pizzas qui font le bonheur de ses clients. S’il est aujourd’hui le roi des pizzaïolos de Marseille, rien ne prédestinait Rodolphe Bodikian à ce rôle. Surtout après un parcours aussi riche qu’impressionnant, que ce soit dans les écuries de Guy Savoy ou de Ducasse. Comment passe-t-on du Louis XV à un four à pizza ? « La curiosité est mon principal trait de caractère », note Rodolphe Bodikian, qui s’amuse des réflexions de ses anciens camarades restés dans le circuit de la gastronomie. « Ils me disent : « Tu chausses du 43 et tu as acheté du 36. » En réalité, j’ai fait avec les moyens du bord. » Des moyens qui n’ont pas éteint son goût de la perfection : pour choisir sa sauce, il a acheté 20 boîtes différentes, les a testées à la cuillère pour retenir celle qui avait le goût de tomates. Résultat, ses pizzas-au mesclun, à la rucolla et au jambon cru, aux courgettes et à l’aubergine, à l’avocat, au boudin et à la pêche-sont les plus galonnées de Marseille.

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